设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
18类车驾管业务凭身份证即办
时间:2018-08-06 08:22:03    来源:河南日报    

  【中原经济网】8月3日,郑州市车管所发布消息,即日起,申办补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务,群众只需要提供身份证就可直接办理。

  当日上午,市民王先生在郑州市车管所服务大厅补办行驶证,在业务办理窗口,王先生向工作人员出示了身份证,工作人员使用身份证读取设备自动读取,通过高拍仪扫描留存电子文件。王先生通过支付宝缴费,缴费完成后当场就在窗口领取了新的行驶证,整个过程不到5分钟。

  “以前补办过行驶证,需要提交申请表、身份证原件及复印件,手续比较繁琐,现在办 证手续减少了,非常方便快捷。”王先生告诉记者。

  “18类车驾管业务凭本人身份证一证即办,原来需要审核或收回的驾驶证、行驶证,通过车管所内部信息核查,不再要求群众提交。”郑州市车管所负责人说,“我们全面推行‘马上办、网上办、就近办、一次办’便民措施,精简车驾管业务办事流程,以最大限度减少群众往返次数、缩短等候时长,减轻群众负担。”(记者李凤虎)

  18类车驾管业务

  初次申领驾驶证、申请增加准驾车型、申请恢复驾驶资格、驾驶证有效期满换证、驾驶证损毁换证、驾驶证遗失补证、驾驶证审验(不含校车驾驶人)、驾驶证延期换证、驾驶证延期审验、延期提交《身体条件证明》、机动车驾驶人联系方式变更备案、申请参加违法记分满分考试、补领机动车行驶证、补领机动车号牌、申领机动车登记证书、补领机动车登记证书、申领免检标志、机动车所有人联系方式变更备案。

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军