设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
驻马店将建国际农产品加工产业园
时间:2018-08-06 08:23:39    来源:河南日报    

  【中原经济网】8月2日上午,省政府举行第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会全省筹备工作会议,通报了各项筹备工作的进展情况,并对下一步筹备工作进行了全面安排布置。

  本届农洽会将于9月6日到8日在驻马店市举行,目前各项筹备工作正在有序推进。驻马店市政府负责人说,该市将做好主动招商、科学布展、强化服务、优化环境、扩大宣传等工作,努力把本届农洽会办成新形象展示会、新成果推介会,办成推进扩大开放、加强合作交流的群英会。

  记者从会上获悉,经过我省和驻马店市持续多年的努力,今年1月,原国家农业部正式批复同意在驻马店市建设中国(驻马店)国际农产品加工产业园。产业园将瞄准国内、国际两个市场和两种资源,吸引国际国内大企业、投资商、科研单位、高等院校向园区集中集聚,做强一批具有核心竞争力的农产品加工企业。这也是国内唯一的“国字头”国际农产品加工产业园,对促进我省农业供给侧结构改革、农产品加工业转型升级具有重要意义。(记者尚杰通讯员宗晓郁)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军