设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
上半年家电网购规模超2600亿元
时间:2018-08-07 08:50:54    来源:郑州日报    

  记者6日从工信部赛迪研究院获悉,今年上半年我国家电网购市场(含移动终端)规模达2641亿元,同比增长22%。在数字经济与实体经济融合的大潮下,线上线下融合的家电零售新业态逐步显现。

  工信部赛迪研究院发布《2018年上半年家电网购分析报告》显示,上半年家电和移动终端产品线上市场活跃,对整体消费市场的拉动作用进一步增强。空调、冰箱、洗衣机、小家电等大多数家电产品线上增长超过30%,高于全国零售平均增幅。

  与此同时,一些新兴家电产品线上市场的优势更加明显。上半年,吸尘器线上零售额已是线下的两倍,扫地机器人是线下的8倍。线上净水设备、新型微波炉等产品销量提升明显,小家电中负离子吹风机、美容仪等引发热销。

  高端产品线上销售增幅明显,5000元至6999元是空调线上市场增长最快的价格段,零售量增长58.8%;4500元至6499元成为洗衣机线上市场零售额增长最快的价格段。在消费升级浪潮下,中国家电行业进入结构优化、产品升级、品质提升的新阶段。(记者 张辛欣)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军