设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南全省商标总量达52.2万件
时间:2018-08-10 08:12:59    来源:河南日报    

  【中原经济网】8月9日,记者从省工商局召开的年中工作会议上获悉,今年以来,全省商标品牌战略实现新突破,新增注册商标7.9万件,总量达到52.2万件,居全国第9位、中部六省第1位。

  今年以来,我省位于洛阳、开封、驻马店、郑州、安阳、信阳、南阳、三门峡等地的8个商标受理窗口,主动提高服务能力,不仅为企业和群众提供就近咨询,同时对商标申请文件开展形式审查、寄发,协助接收和发放商标局所下发的各类文书,极大便利了全省企业和群众的商标注册活动。截至目前,全省新增注册商标7.9万件,有效商标注册总量达52.2万件;全省新获认定中国驰名商标11件,总量达到262件;新增中国地理标志3件,总量达到65件。

  其中,新增的3件中国地理标志分别是,杞县大蒜行业联合会注册的杞县大蒜、鲁山县蚕业协会注册的鲁山丝绸,及延津县果蔬专业技术协会注册的延津黑豆。据省工商局商标处相关负责人介绍,中国地理标志的认定,将极大提升该地区特定产物的知名度,有利于打击假冒伪劣产品,并可帮助当地企业在对外贸易活动中,享受进口国关税减免等相关优惠政策。

  此外,洛阳祥和电缆有限公司的商标郑光ZHENGGUANG及图、河南正商置业有限公司的正商、百年金海科技有限公司的百年金海BAINIANJINHAI及图等11件商标被认定为中国驰名商标。(记者孙静)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军