设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
坚持创新发展理念 助推中原更加出彩
时间:2018-09-07 08:15:48    来源:河南日报    

  中原经济网9月5日至6日,省政协主席刘伟在焦作市调研。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委部署,坚持创新发展理念,助推中原更加出彩。

  焦作腾云电子商务产业园,是以发展互联网产业为主题、信息技术为手段、智慧应用为支撑的智慧产业园区。刘伟详细了解园区建设现状,到位于园区的浪潮云计算中心、河南中方质量检测技术有限公司实地调研。他强调,习近平总书记高度重视创新发展,在视察指导河南工作时提出要打好“四张牌”,就“大力实施创新驱动发展战略”提出要求。我们要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,按照省委十届六次全会部署,把创新摆在发展全局的核心位置,抓好创新载体,壮大创新主体,完善创新机制,激活高质量发展的第一动力。企业要抢抓机遇,坚持把发展基点放在创新上,利用好网络信息平台,加大研发投入,加强人才培养,通过高质量创新推动高质量发展。

  在多氟多股份有限公司、龙蟒佰利联集团股份有限公司、风神轮胎股份有限公司,刘伟深入车间查看,深入了解产品性能和市场前景。他指出,省委省政府高度重视实体经济发展,坚持把发展经济着力点放在实体经济上。企业要有信心和定力,瞄准发展方向,不断提升产品附加值和竞争力,守住主业、做强主业,以企业更加出彩助推中原更加出彩。

  在南水北调中线工程总干渠焦作段,刘伟查看了两侧绿化带建设情况。他表示,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,提升政治站位,增强责任意识,做好水质保护和两岸绿化等工作,确保一渠清水永续北送。

  刘伟还到焦作市政协机关调研并看望工作人员。

  省政协秘书长王树山参加调研。(记者刘亚辉)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军