设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省第八届少数民族传统体育运动会开幕
时间:2018-09-07 08:16:29    来源:河南日报    

  中原经济网9月6日晚,河南省第八届少数民族传统体育运动会在郑州大学新校区中心体育馆开幕。省委常委、郑州市委书记马懿,副省长戴柏华,省政协副主席刘炯天出席开幕式。

  开幕式大型文艺表演通过运用地屏、冰屏、3D动画、数控矩阵球等高新技术突出科技感和时代感,通过“和韵·大中原”“诗画·河之南”“活力·新时代”“逐梦·更出彩”四个主题篇章,回望中原历史文化,彰显中华民族精神,聚焦河南时代风貌,讴歌了各民族团结向上的精神,展现奋进新时代、中原更出彩的恢宏乐章。

  据介绍,本届运动会9月6日至10日举行,全省18个省辖市、10个省直管县(市)、6所高等院校组成的34个代表团的来自21个民族的运动员将参加珍珠球、毽球、木球、蹴球、陀螺、板鞋竞速等17个竞赛项目和38个表演项目的比赛。

  与往届相比,本届运动会呈现四个新特色:一是面向社会广泛征集并首次使用会旗,将作为永久会旗长期传递使用,并在闭幕式上举行会旗交接仪式;二是面向社会广泛征集并首次在开幕式上演唱主题歌;三是共设置17个竞赛项目和38个表演项目,是历届民族运动会设项目最多的一次,空竹球首次成为比赛项目;四是我省历届民族运动会规模最大、规格最高、参赛人数最多的一次。(记者徐建勋)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军