设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南691名代表参加东盟博览会
时间:2018-09-12 08:29:25    来源:河南日报    

   中原经济网第15届中国—东盟博览会(以下简称“东盟博览会”)将于9月12日至15日在广西南宁举行。记者9月10日从省商务厅获悉,我省共组织境内外客商、企业相关负责人、各地政府机构代表691人参会,并于13日在南宁举办豫桂物流合作洽谈会专场活动。

  东盟博览会是由商务部和东盟10国政府经贸主管部门共同主办、广西壮族自治区人民政府承办的国家级重点展会,已成功举办14届。本届东盟博览会的主题为“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”。大会将围绕商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易、“魅力之城”等五大主题,举办40余场专题活动。

  围绕物流产业与广西及东盟国家积极开展多层次多领域的经贸合作,搭建起河南与东盟国家之间的国际物流陆路大通道,是我省本次参会的主要任务。

  截至目前,我省共有691人报名参会,其中有来自境内外企业、机构的嘉宾客商,有河南各地政府机构的代表。活动期间,我省将组织各界代表有针对性地参加东盟专场采购对接会、中国—东盟电子商务峰会等重点活动。同时组织我省机械设备、建筑材料、食品农产品等出口企业,及省内先进制造业、能源环保、现代农业、金融服务等领域的优秀企业集中参加展览展示活动。

  在豫桂物流合作洽谈会上,我省将向境内外客商重点介绍河南进出口情况、物流产业优势、河南与东盟物流合作前景等;广西凭祥综合保税区、龙邦—茶岭边境经济合作区、我省洛阳市及郑州国际陆港公司、郑州陈氏阳光果蔬贸易有限公司、河南省物流协会等均将重点做推介,豫桂双方企业还将签署相关合作协议。(记者孙静)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军