设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省第十三届运动会在周口隆重开幕
时间:2018-09-13 07:45:04    来源:河南日报    

  9月12日晚,位于沙颍河畔的周口市体育中心灯火璀璨、气氛热烈,以“省运惠民、健康中原”为主题的河南省第十三届运动会在这里隆重开幕。省委书记王国生出席开幕式并宣布运动会开幕。

  省领导穆为民、徐济超、戴柏华、高体健及省级老同志张以祥、靳克文等在主席台就座。

  20时,第十三届省运会开幕式正式拉开帷幕。在高昂激越的《欢迎进行曲》旋律中,仪仗队员护拥着鲜艳的五星红旗步伐矫健地走进会场。在国旗的引领下,省运会会旗、第十三届省运会会旗、裁判员代表方队,省直机关、学生组、18个省辖市、省直管县(市)代表团依次进入会场。

  入场仪式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

  20时40分许,王国生宣布:河南省第十三届运动会开幕。

  伴随着第十三届省运会会歌,旗手缓缓升起省运会会旗和第十三届省运会会旗。运动员代表和裁判员代表庄严宣誓。

  随后,大型文体展演《健康河南出彩中原》拉开序幕。整个演出由“宛丘之上”“大道融合”“幸福家园”“出彩中原”“启航新时代”五个部分组成,借助多媒体技术和声光电手段,将河南以及周口的历史文化、人文魅力与体育精神完美地融合在一起,生动诠释了“省运惠民、健康中原”的赛事主题,场面宏伟,激情洋溢。

  第十三届省运会由省政府主办,省体育局、省直工委、省总工会、省教育厅和周口市政府联合承办。设青少年竞技组、学校组、社会组三个组别,分68个大项比赛,约6万名运动员、教练员、裁判员参加,参加人数和规模均创历史之最。

  与往届相比,本届省运会首次将广场舞、门球、毽球等群众日常喜爱的健身项目纳入到省运会竞赛当中;为了淡化金牌意识,体现竞争性,本届省运会不设奖牌榜,以积分的形式综合排名,同时设体育竞技人才培养贡献奖。

  从4月开始,第十三届省运会决赛已陆续展开,开幕式前完成了63个大项的比赛,开幕式后将进行其余5个大项的比赛。全部比赛将于9月20日结束,闭幕式将于9月21日晚举行。(记者朱殿勇赵春喜)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军