设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南部署开展重点领域环境污染整治专项行动
时间:2018-09-13 07:47:01    来源:河南日报    

  中原经济网9月12日,省环境保护督察整改推进工作组第二次会议在郑州召开。省委常委、常务副省长黄强,副省长徐光、霍金花出席会议。

  黄强指出,从今年以来情况看,我省污染防治攻坚形势严峻,完成年度目标任务艰巨。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央部署和省委省政府要求,铁心铁腕铁面孔,敢于较真碰硬,狠抓污染防治,切实把全省生态环保大会精神化为污染防治的具体行动和实际成效。

  黄强要求,近日要结合环保督察反馈问题整改,全面开展“四个一批”行动,依法打掉一批黑加油站(车),关闭一批严重违规、长期超标排放的“散乱污”企业,停产一批表面整改、敷衍整改、虚假整改、治污进展缓慢的企业,整改一批治污措施不到位、能够立行立改的工矿企业。要启动开展秸秆禁烧、扬尘污染治理、散煤燃烧治理、重型柴油车及成品油流通市场整治等重点领域环境污染整治专项行动,加快推进企业达标排放、公路运输转铁路、清洁取暖等工作。要坚持依法合规,做到证据确凿、办成铁案;坚持属地负责,联合行动、联合执法;坚持民生优先,对涉及民生的问题“先立后破”;坚决杜绝“一刀切”,真正做到扶优限劣。(记者赵力文)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军