设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
安阳市羑里城获批“海峡两岸交流基地”
时间:2018-09-13 07:50:24    来源:河南日报    

  中原经济网9月11日上午,2018海峡两岸周易文化论坛暨第二十九届周易与现代化国际讨论会在汤阴县羑里城广场开幕,主题为传承发展中华优秀传统文化,挖掘弘扬周易文化现代价值。

  国台办、全国台联、省政协、省台办以及来自海峡两岸及海外的专家、学者,台湾经贸考察团代表,共2000余人参加了开幕式。

  羑里城是世界遗存最早的国家监狱,也是风靡全球的周易文化发祥地。它以博大精深的文化内涵名扬海内外,“画地为牢”“文王拘而演周易”历史典故均源自于此。“海峡两岸周易文化论坛”已连续举办7届,并被国台办批准为重点对台交流项目,在海内外影响力不断扩大。

  开幕式上,国台办相关负责人宣读了中央台办、国台办关于批准安阳市羑里城为“海峡两岸交流基地”的决定,并代表国台办向安阳市羑里城授牌。

  当晚,大型豫剧《羑里城的故事》在安阳大会堂精彩上演。据悉,论坛期间还将举办周易文化创意产品展、招商引资项目发布会、周易书画笔会等系列活动。(记者任国战通讯员张龙飞)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军