设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
东盟博览会豫桂物流合作洽谈会举行
时间:2018-09-14 08:15:12    来源:河南日报    

  中原经济网9月13日,由我省主办的第15届中国—东盟博览会之豫桂物流合作洽谈会在广西壮族自治区南宁市举行,豫桂两地政府部门及物流、经贸企业代表共300余人参会,洽谈会共签署了6个重要合作协议,涉及金额近150亿元。

  近年来,我省与广西壮族自治区及东盟国家保持良好合作。截至今年7月,东盟10国累计在河南设立外资投资企业629家,累计投资超过70亿美元,泰国、新加坡等国已成为我省外资的重要来源地。

  “为进一步打造我省同东盟国家间的国际物流陆路通道,使河南与东盟国家经贸往来更畅通便捷,我们特举办了这次物流洽谈活动。”省商务厅有关负责人说,为推动洽谈会取得更多实质性进展,我省组织了万邦、双汇、传化、陆港公司、河南顺丰、中原四季水产物流港等河南物流领域的多家领军企业,以及省物流协会、省国际货运代理协会等重点商协会集体参会。

  洽谈会现场,省商务厅与广西壮族自治区商务厅签署了战略合作框架协议,双方将发挥各自优势,共同推动豫桂物流业合作和转型升级。此外,现场还达成了5个重要合作协议:郑州国际陆港开发建设有限公司与龙邦—茶岭边境经济合作区签署年交易额68亿元协议,越南高平进出口总公司与河南中原四季水产签署年交易额65亿元协议,传化智联与广西信格科技有限公司签署合作金额3.68亿元协议,郑州铁路开发集团有限公司与越南哈特科物流公司签署年交易额3.6亿元协议,郑州陈氏阳光果蔬贸易有限公司与广西万生隆投资贸易有限公司签署6.5亿元的东盟国家水果进口储运项目协议。

  据了解,以本次洽谈会为契机,豫桂双方还将在开行桂郑欧班列,推动海铁联运、空铁联运,发展跨区域冷链物流等方面开展进一步合作。(记者孙静)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军