设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
强化争先出彩意识加快建设重要区域中心城市
时间:2018-10-11 08:20:58    来源:河南日报    

  中原经济网10月9日至10日,省委书记王国生到南阳市调研脱贫攻坚、社会治理、南水北调等工作。他强调,南阳是人口大市,区位重要,要践行新发展理念,发挥优势,进一步强化争先意识、出彩意识,以党的建设高质量推动经济发展高质量,加强南水北调中线工程水源地生态环境保护,坚决打赢“三大攻坚战”,加快建设重要区域中心城市,为中原更加出彩作出更大贡献。

  王国生来到镇平县石佛寺镇天下玉源社区,同来此经商的新疆籍少数民族群众亲切交流,详细了解他们经营、生活、学习及子女就学等情况。王国生说,各民族同胞要像习近平总书记指出的那样,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽一样紧紧抱在一起。在社区党支部、党群服务中心和警务室,王国生了解当地通过创新服务载体提升社会治理水平情况,强调党员干部要落实好党的民族宗教政策,把对党忠诚体现在服务好各族群众上,使各民族同胞凝聚起来,一起创造美好生活,为社会稳定和经济发展贡献智慧力量。

  在西峡县宛西制药公司调研时,王国生叮嘱企业负责人要立足当地资源,聚焦主业加强科技创新,提升管理水平,研发出更多优势产品,着力打造行业内核心竞争力强的骨干企业,为人民群众健康和区域经济发展作贡献。

  内乡县师岗镇惜福小区是易地扶贫搬迁安置点。王国生走进贫困户张海亮家中,了解他的生活情况和帮扶措施落实情况,对社区通过“勤俭持家”月评、“三带五联”评议、激发群众内生动力的做法表示肯定。在社区讲习所,王国生说,党员干部要发挥先锋模范作用,为党积极工作,带头服务群众,带头担责担难担险,帮助更多群众脱贫致富。

  在淅川县丹江口水库,王国生察看库区水质保护和生态建设情况,来到陶岔渠首了解南水北调中线工程运行管理,走进九重镇张河村软籽石榴种植基地,了解农民收入情况,对当地大力发展生态农业给予肯定。王国生说,南水北调中线工程是国家重大工程,库区百姓舍小家为大家作出了很大贡献,确保一渠清水永续北送是我们对国家和全体人民的庄严承诺。要持续加强水源地水污染防治和沿线生态带建设,确保水质稳定达标,让沿线老百姓喝得安全、喝得健康、喝得放心;要加强运行管理,确保工程安全有序、高效科学运行;要切实关注水源地的百姓生产生活,通过符合实际的措施帮助增收致富;要视移民如亲人,持续加大帮扶力度,促进就业创业,确保广大移民群众安居乐业。

  穆为民参加调研。(记者朱殿勇)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军