设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
前11个月新郑综合保税区进出口值突破3000亿元
时间:2018-12-27 14:59:35    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 马连华)12月27日,记者从郑州海关获悉,今年前11个月,新郑综合保税区进出口值3102.07亿元,同比增长12.5%,占全省外贸总值的61.7%,稳稳扛起我省外贸发展的大旗。

  郑州新郑综合保税区面积约5平方公里,是设立在内陆地区,以保税为基本功能,实施视同境内关外的进出口税收政策和联接国际国内两个市场各类特殊功能政策的海关特殊监管区域,自设立以来已逐渐成为我省承接全球高新技术产业转移、发展现代物流、招商引资和吸引人才的重要区域。

  据介绍,近年来新郑综合保税区高效的通关和便捷的物流推动了区内跨境电商的飞速发展。除传统的手机制造业之外,时尚服装物流业是新郑综合保税区内的一个发展新亮点。前11月,郑州海关共监管新郑综合保税区内进出口服装货值12.57亿元,同比增长104.22%,监管服饰进口包机90架次,同比增长200%,分拨范围覆盖全国28个省份63个城市。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军