设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州启动重污染天气橙色预警
时间:2018-12-29 15:19:27    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孔凡哲)12月28日,记者从郑州市环保局了解到,郑州市于12月28日15时发布重污染天气橙色预警,22时启动Ⅱ级应急响应。郑州市政府要求全市停止建筑拆迁(拆除)施工,停止开挖、回填、倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等土石方作业,停止建筑工地室外电焊、喷涂、粉刷等作业(经市政府批准的应急抢险、重点民生工程除外);裸露场地应当增加洒水降尘频次;工业企业按照重污染天气应急响应行业“一厂一策”停限产措施橙色预警或错峰生产要求,从严实施停产或限产,本轮停限产批次为C2。

  12月28日,河南18市地AQI均在100以下,出现优良天气。然而,据河南省环境监测中心预测,元旦期间风力不大,静稳天气条件发展,不利于污染物扩散。12月29日起,新一轮污染袭河南,污染逐渐累积,至2019年1月3日达到严重污染级别。本轮污染过程从2018年末至2019年初,将至少持续6天。

  29日,全省偏东风2到3级,早晚,东部、南部地区有轻度污染,中西部和北部、南阳等地有轻中度污染,安阳、焦作、济源等地可能有短时重度污染;下午有所好转,全省以良或轻度污染为主。

  预计日均:济源、焦作、安阳、新乡、三门峡等地为中度至轻度污染,其他地区为良或轻度污染。

  未来5天全省空气质量

  30日,偏东风2到3级,南部有阵雪。早晚,安阳、焦作、新乡、济源、平顶山、许昌等中北部、西部有中度至重度污染过程,其他地区有轻中度污染;下午,有所好转,北部、中东部以良为主,南部由于降水强弱的不确定性,可能持续轻中度污染。

  预计日均:济源、焦作、安阳、新乡等地为中度或重度污染,东部为良或轻度污染,其他地区为中度或轻度污染。

  31日,东北风转偏东风较弱,湿度上升,开始出现逆温,大部分地区有中度至重度污染过程;下午,信阳、驻马店等地稍有好转,为轻度污染,其他地区持续轻中度污染。

  预计日均:南部、东部为轻度或中度污染,其他地区为中度或重度污染。

  2019年1月1日,东部、南部为东北风2到3级,中北部和西部风力微弱,扩散条件较差,安阳、濮阳等地有部分时段严重污染。

  预计日均:南部以中度污染为主,其他地区为中度或重度污染。

  1月2日,全省东北风2到3级,自北向南污染加重,安阳、焦作、许昌、漯河、周口、驻马店、南阳等地可能出现严重污染时段。预计日均:南部为重度或严重污染,其他地区为重度污染。

  1月3日,东北风转偏东风2到3级,东北部地区白天污染稍有减弱,其他地区仍持续重度污染,西部、中南部地区有严重污染。预计日均:全省为重度污染,中南部可能有严重污染。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军