设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
办好重点民生实事造福亿万人民群众
时间:2019-01-03 08:15:20    来源:河南日报    

   中原经济网1月2日,元旦节后上班第一天,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,听取2018年省重点民生实事完成情况,研究2019年省重点民生实事建议方案,强调要切实办好重点民生实事,造福全省亿万人民群众。

  据悉,2019年省重点民生实事征集工作从去年10月开始启动,通过广泛征集各级各部门和广大群众意见,形成了此次上会建议方案,内容涉及城镇就业、环境整治、“厕所革 命”、医疗中心建设等诸多重点民生事项。

  会议指出,办好重点民生实事,是中央要求、群众期盼、政府责任。习近平总书记多次强调要把民生实事办好,而且身体力行,亲自推动民生实事办理工作,各级各部门要向习近平总书记对标看齐,心系群众、服务人民,做到群众有所呼、政府必须有所应,群众有所求、政府必须有所为,扎实办好民生实事,回应人民群众关切。

  会议指出,这些年来,省委、省政府高度重视民生实事办理工作,2018年12件省重点民生实事实施以来,落实了承办部门责任、健全了考核评价机制、加大了民生资金投入,成效应予充分肯定。实践证明,通过一年一年、一批一批办好重点民生实事,产生了广泛社会影响、收到了良好社会效应,重点民生实事办理已经成为为民办事的一大品牌、政府工作的一大亮点、联系群众的一大纽带。

  会议指出,对2018年12件省重点民生实事要“收好尾”,要全面考核验收、认真总结经验、对外公开发布。有关实事承办单位要逐一接受媒体采访,坦陈实施效果,接受社会评议。对2019年省重点民生实事要“继续办”,坚持社会关注度高、实事影响力大、群众获得感强的原则,聚焦人民群众要求期盼最直接、最现实、最迫切的民生实事,一件一件办实办好,坚决杜绝“形象工程”“政绩工程”,不断增强广大人民群众的获得感幸福感。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。(记者屈芳)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军