设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
宇通客车销量行业第一
时间:2019-01-30 08:21:14    来源:河南日报    

   中原经济网1月29日,记者从郑州宇通客车股份有限公司获悉,2018年宇通累计销售各类客车60868辆,销量稳居全国客车行业第一位。

  2018年,无论是全国两会、博鳌论坛、上合峰会还是世界杯等,这些国内及国际重大会议或赛事上,都可见到宇通客车的身影,作为我国乃至全球客车生产制造的龙头企业,宇通客车展现出“中国制造”的良好形象。

  2018年,宇通客车持续发力海外市场,宇通纯电动客车先后交付保加利亚、冰岛和智利,为当地开启了绿色交通发展新时代。截至目前,宇通在海外市场已经形成欧美、中东、亚太、拉美、独联体、非洲等六大区域的发展布局,批量出口40多个国家和地区。

  技术创新是宇通客车的又一亮点。去年年初,以宇通新能源技术优势为依托的郑州市燃料电池与氢能工程技术研究中心获准组建,这是我国客车行业首个燃料电池与氢能专业研发平台;8月,宇通首批25台氢燃料电池公交车顺利交付客户,该批车辆是宇通自主研发的第三代氢燃料电池公交车,整车实现污染零排放。(记者杨凌)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军