设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
定了!河南“六税两费”减征50%
时间:2019-01-30 08:23:15    来源:郑州日报    

   “六税两费”:资源税(不含水资源税)、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加

  中原经济网记者从昨日省政府召开的小微企业普惠性税收减免政策新闻发布会上获悉,2019年1月1日起,我省“六税两费”减征幅度确定为50%,预计每年将为全省市场主体减负51.2亿元,全省201.9万户增值税小规模纳税人可享受优惠政策。加上今年中央出台的小微企业其他普惠性减税政策,预计全省小微企业受益面将达到98%以上。

  据悉,1月17日,财政部、税务总局印发《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,实施一系列小微企业税收减免政策,其中,赋予省级“六税两费”的减税权限,即对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税(不含水资源税)、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加,具体幅度由省级人民政府根据本地区实际情况及宏观调控需要确定。

  1月28日,经省政府研究,根据国家授权,顶格确定我省“六税两费”减征幅度为50%,并明确要求贯彻政策不含糊、减免税收不迟缓、落实政策不折扣。据测算,此次对“六税两费”税收额度减征50%,预计每年将为我省市场主体减负51.2亿元。加上财政部明确的其他三项政策,提高增值税小规模纳税人免税标准,扩大小型微利企业范围、加大所得税优惠力度,扩展初创科技型企业优惠政策适用范围,这几项小微企业税收减免政策,将会为我省企业每年减轻税费负担约97.8亿元。

  省财政厅相关负责人在发布会上表示,我省出台的小微企业普惠性税收减免政策,对6项地方税种和两项附加直接给予50%的减免幅度,纳税企业不需要提供其他材料和报表即可享受优惠。(记者 侯爱敏)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军