设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生到新乡慰问驻豫部队和基层党员群众
时间:2019-02-01 07:04:40    来源:河南日报    

   中原经济网新春佳节即将到来,带着习近平总书记和党中央对人民群众的关心关怀,1月31日,省委书记王国生深入新乡市驻豫部队和村镇居民家中,看望慰问部队指战员、困难群众、老党员,代表省委、省政府向他们致以新春的祝福。

  在军地双方座谈交流时,王国生听取驻豫某集团军光荣历史、练兵备战等情况介绍,对他们取得的显著业绩表示由衷的祝贺,感谢人民子弟兵为河南经济社会发展作出的贡献,向驻豫部队全体指战员致以敬意和新春祝福。他说,驻豫部队官兵深入贯彻习近平强军思想,把驻地当故乡、把群众当亲人,大力支持地方发展,巩固了军政军民团结,促进了军民融合深度发展,在实现中原更加出彩的征程中发挥了重要作用。在新的一年,河南将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话和指示精神,带着对部队的深厚感情,支持部队建设,深入开展“双拥”活动,扎实做好各项服务工作,为实现党在新形势下的强军目标提供有力保障。希望驻豫部队继续发扬光荣传统,积极为推动河南高质量发展作出新贡献。

  王国生来到卫辉市唐庄镇,看望镇党委书记吴金印,共话抓基层打基础、促进群众增收致富。王国生称赞他是新乡先进群体的代表,是基层党员干部学习的榜样,希望他继续带领群众走正路、走富路。吴金印表示,要继续奋斗,多为群众办实事、谋幸福,争做出彩河南人。王国生指出,一个地方的发展,需要一批干事创业的带头人,要持续弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,从先进典型找动力,锤炼干部保持定力、敢于斗争的过硬作风,积极营造崇尚实干的氛围。

  在原阳县福宁集镇小吴庄村,王国生来到脱贫户申玉胜、老党员申运礼家中嘘寒问暖,家里收入靠什么、驻村干部工作怎么样、脱贫任务落实得如何?一一询问。看到申玉胜爱人蔺美勤在家中用缝纫机加工安全防护反光背心,王国生为她点赞:“要相信靠自己勤劳的双手能走上致富路!”王国生说,习近平总书记反复强调,人民幸福就是我们工作的目标,人民群众的事情就是我们的牵挂。各级党委、政府要时刻把群众的安危冷暖放在心上,更多地深入基层、深入企业、深入农村,为群众办实事办好事,特别要关心困难群体的生活,把总书记和党中央对人民群众的关怀和温暖送到他们的心坎上,让他们过一个欢乐祥和的节日。

  穆为民、胡永生参加走访慰问。(记者朱殿勇)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军