设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
陈润儿深入焦作企业农村 走访慰问基层困难党员群众 督促清偿拖欠民营企业账款
时间:2019-02-01 07:05:41    来源:河南日报    

   中原经济网1月31日,农历腊月二十六,省长陈润儿一行冒雪到焦作市看望慰问困难群众、困难党员与基层干警,并到民营企业走访,就保障农民工工资支付、清理拖欠民营企业中小企业账款提出要求。

  雪花飘舞,年味渐浓。困难群众的生活怎么样,陈润儿十分惦念。在博爱县清化镇街道南朱营村,他走进68岁的低保户刘丙友家中,问衣食冷暖、问家庭收支、问脱贫举措。看到屋里炉火正旺、床上被褥厚实,了解到家里肉蔬米面已经备齐,陈润儿表示欣慰。在刚刚脱贫的余廷杰家的小院,快人快语的妻子张世月热情地拉着省长看她置办的年货、刚买的鞭炮。和暖的堂屋正中悬挂着习近平总书记像,张世月喜滋滋地说:“感谢总书记、感谢党的好政策,今年过个丰收年!”陈润儿说,习近平总书记对广大百姓特别是困难群众的生活始终牵挂于心,春节前我们来看望大家,就是要把总书记的关怀、把党和政府的温暖送到千家万户。祝你们新春快乐,日子越过越红火!

  在博爱县柏山派出所,陈润儿与基层干警逐一握手问好,向他们的辛勤付出道上辛苦,鼓励他们坚守岗位、担当尽责、严密防控,为人民欢乐祥和过节提供安全保障。在修武县城关镇刘庄村,陈润儿专程到95岁的老党员陈佰章家中走访。看到老人家精神矍铄、身体硬朗,陈润儿十分高兴。他和老人一道拉家常,送上节日慰问,叮嘱当地负责同志多关心老党员、困难党员生活,为他们排忧解难,并祝福老人阖家幸福、健康长寿。

  陈润儿还到伊赛牛肉股份有限公司,实地了解企业发展、春节供应情况,勉励企业依托焦作肉牛产业优势,在全省农业结构调整中走在前列。他特别关切地询问企业负责人买银胖:“农民工工资都按时足额发放了吗?政府部门、国有企业有没有拖欠你们账款?”陈润儿强调,各地要为民营企业发展创造良好环境,认真落实党中央、国务院决策部署,坚决杜绝政府部门、国有企业拖欠民营企业中小企业账款问题。要将加大政府工程欠薪治理作为重点,消除存量,杜绝增量,严打恶意欠薪、强化失信惩戒,切实减轻企业负担、提振企业信心,促进民营企业健康发展。(记者屈芳)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军