设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
刘伟看望慰问驻豫部队和专家教授
时间:2019-02-01 07:06:33    来源:河南日报    

   中原经济网按照省委安排,省政协主席刘伟1月31日在郑州看望慰问驻豫部队和专家教授,送新春祝福,话军民融合,聚发展力量。

  在河南省军区、郑州联勤保障中心,刘伟分别和陈兆明、习晓军、刘法峰、孟双月等部队领导座谈。受省委书记王国生、省长陈润儿委托,刘伟代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向大家致以节日问候和美好祝愿。他说,过去的一年,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,经济社会发展保持了“稳、进、好”态势,全年生产总值突破4.8万亿元,高质量发展取得新成绩。省会城市郑州生产总值突破万亿元、常住人口突破千万人,国家中心城市建设迈出新步伐。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委、省政府团结带领全省人民实干奋斗、攻坚克难的结果,也凝聚着驻豫部队全体官兵的心血和汗水。作为兵员大省、拥军大省,河南将一如既往地做好双拥工作、推动军民融合,积极为驻豫部队办实事、解难题,为推进国防和军队建设作出新贡献。

  部队领导对河南发展取得的成绩给予高度评价,对河南大力支持部队建设表示衷心感谢,表示要贯彻落实习近平主席训令,牢记人民军队根本宗旨,不断提高练兵备战水平,在服务河南发展中再立新功。

  刘伟到郑州大学第一附属医院,看望慰问医院副院长、医学专家孙莹璞。刘伟指出,贯彻新发展理念、实现高质量发展,高素质人才是关键。要按照省委、省政府要求,关心爱护专家人才,为他们发挥作用创造良好条件,推动人口大省向人才强省转变,为高质量发展提供有力支撑。

  省政协秘书长王树山参加慰问。(记者刘亚辉)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军