设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南制造再发力 5台定制版“钢铁巨龙”出口新加坡
时间:2019-02-01 07:07:30    来源:河南日报    

   中原经济网焊花在车间绽放,5台100余米长的“钢铁巨龙”依次排列,工人们正在紧张有序地调试、组装设备。1月31日,虽然春节越来越近,但中铁装备郑州基地却仍是一派繁忙景象。

  1月30日上午,由中铁装备自主研制的中国中铁691号和692号土压平衡盾构机在中铁装备郑州基地成功下线,这是继新加坡汤申线T209项目之后,中铁装备助力新加坡地铁建设的第15台和第16台设备。

  据悉,今年春节前后,中铁装备将陆续向新加坡出口5台盾构机。此次下线的中国中铁691号和692号土压平衡盾构机开挖直径6.67米,设备总长100余米,将应用于新加坡C715项目,该项目是新加坡地铁东北线的延长线工程。

  为确保项目顺利实施,中铁装备高度重视盾构设备的设计、制造和服务工作,多次派员赴新加坡实地考察地质情况、开展技术交流,在刀盘形式、主驱动、注浆系统、控制系统等多处进行了针对性设计,有效提升了设备性能。

  长期以来,中铁装备始终坚持国际化发展战略,紧跟国家“一带一路”倡议,50余台盾构/TBM设备先后出口新加坡、黎巴嫩、阿联酋、意大利、法国等18个国家和地区,以过硬的质量和优质的服务助力“一带一路”沿线国家基础设施建设。(记者杨凌)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军