设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
带着对人民群众的深厚感情全力做好春节服务保障工作
时间:2019-02-04 09:14:06    来源:河南日报    

   中原经济网佳节即临,喜庆浓浓。农历腊月二十九,省委书记王国生到郑州市看望慰问坚守岗位的干部职工。每到一处,王国生都与大家分享习近平总书记对基层干部群众的关怀和祝福,希望大家牢记总书记嘱托,深入践行以人民为中心的思想,着力做好各项服务保障工作,在各自岗位上展示出彩形象,确保全省人民群众欢度新春佳节。

  王国生首先来到郑州市公安局联合指挥部,通过大屏幕了解勤务指挥调度、巡逻警务、交通保障等情况,向一线执勤民警表示问候,与大家交流植根人民、服务人民的认识体会,向全省广大公安干警拜年。王国生说,广大公安干警责任重大、使命光荣,希望大家把对党和人民忠诚落实到具体行动上,从自身做起,从点滴做起,用保一方平安、保节日安全的实际行动,赢得群众信赖,争做出彩河南人。

  王国生来到郑东新区消防大队,察看消防装备演示,向消防救援队员表示问候。他指出,消防队员危急关头冲锋在前,为维护人民群众的生命财产安全作出了突出贡献。希望大家持续发扬斗争精神,做好消防应急工作,保障全省人民过一个祥和的春节。

  “我们都是人民的勤务员,做的都是为人民服务的工作。”在平安大道环卫中转站,王国生与环卫工人的手紧紧握在一起,道珍重、致问候。环卫工人张喜良说,“看不见一片落叶,看不见一个烟头,看不见一处小广告,看不见一处白色垃圾,看不见一辆脏车,看不见一处乱停乱放的非机动车”,是我们的工作目标,让大家生活得更美好是我们的心愿。王国生表示赞许,他说,靓丽的城市是“扫出来”的,环卫工人起早贪黑,工作很辛苦也很光荣,希望大家以更加细致的作风,维护好城市的优美环境。

  在郑州东站党员服务台,王国生与青年志愿者和旅客亲切交流,了解春运调度情况。王国生勉励工作人员以温馨周到的服务来体现党对群众的深厚感情,为旅客安全舒适出行创造良好条件,打赢春运这场硬仗。

  王国生来到中建七局郑州市南四环文治路项目建设工地,看望慰问建筑工人,叮嘱要安全施工、严格质量,如期完成四环线快速化重点工程,为市民出行创造便利条件,为建设郑州国家中心城市作出新的更大贡献。

  黄强、马懿、穆为民一同看望慰问。(记者朱殿勇)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军