设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生到开封市社会福利院与老人孩子共度新春佳节
时间:2019-02-05 09:10:08    来源:河南日报    

   中原经济网农历大年三十,在万家团圆的日子,省委书记王国生到开封市,和社会福利院的老人、孩子一起欢度新春佳节,送上党和政府的温暖与祝福。

  红红火火的灯笼,寓意吉祥的春联,开封市社会福利院处处洋溢着浓浓的年味儿。“我给大家拜年了!”王国生一走进老年活动室,就拉住老人的手送上新春祝福,挨着90岁的李洁云老人坐下,关切地询问穿得暖不暖、身体怎么样。李洁云笑容满面地说:“在这里我们每个人都得到了很好的照顾,生活得很舒心,感谢总书记、感谢党。”王国生说:“有习近平总书记的领导,有党的好政策,大家的生活会越过越好。”老人们连连点头。

  王国生来到青少年活动室,和孩子们亲切交流,这里一下子热闹起来。党丽苑小朋友给大家朗读课文《难忘的一课》,王国生给她鼓掌,勉励她要领悟文中的家国情怀,好好读书,将来报效祖国。王国生说,要从小树立远大理想,热爱生活、健康成长,争做中国梦的追梦者和圆梦人。

  走进婴幼儿部,王国生与负责看护人员进行交流,向“爱心妈妈”询问孩子们的身体康复情况。在福利院厨房,当看到工作人员正在准备年夜饭,王国生走到桌案边,和大家一起包起饺子来。

  王国生动情地对老人和孩子们说,除夕是亲人团聚的幸福时刻,党就是你们的亲人,我们就是你们的家人。

  “尊老爱幼是中华民族的传统美德,要带着爱心、真心把老人孩子照顾好,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。”王国生叮嘱有关负责人说,要带着责任带着感情做好工作,让每一个人都能享受到改革发展的成果。

  王国生还到开封市救助管理站,详细了解救助管理情况,对他们的工作给予充分肯定。

  穆为民一同看望慰问。(记者朱殿勇刘勰)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军