设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
世界首个8.8米采煤工作面产量突破千万吨
时间:2019-02-11 08:59:36    来源:河南日报    

   中原经济网2月10日,郑州煤矿机械集团股份有限公司(以下简称郑煤机)传出喜讯,世界首个具有完全自主知识产权的8.8米超大采高智能综采工作面——国家能源集团神东煤炭集团上湾煤矿8.8米超大采高智能工作面日前产量突破1000万吨,该工作面所使用的液压支架产品由郑煤机自主研发制造。

  据介绍,郑煤机首套128台液压支架用于上湾煤矿四盘区12个8.8米超大采高工作面开采,每台支架宽2.4米、总重100吨、采高最高达8.8米,其支护高度、工作阻力、支护中心距均为目前世界之最。自2018年3月郑煤机8.8米支架下井投产以来,该超大采高工作面工作效率提高85%以上,成本降低30%,资源回采率提高30%,还填补了我国特厚煤层液压支架开采的技术空白。郑煤机煤机板块总经理付祖冈说:“我们用了5年时间,攻克了多项技术难关。该项目的设计方案合理性、原材料开发、工艺创新、制造水准及综合性能均超过国际标准。”

  郑煤机是世界第一大液压支架生产厂商,上湾煤矿是全球单井单面原煤生产效率最高的井工矿。此次双方强强联手实现世界首个8.8米采煤工作面产量突破千万吨,对引领中国煤炭行业的发展方向、提升世界一流示范煤矿的建设水平具有重要意义。(记者栾姗)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军