设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
羚锐集团召开传达贯彻十三届全国人大二次会议精神报告会
时间:2019-03-18 15:15:27    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 刘瑛 通讯员 郭能洋)万众瞩目的十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议先后在京圆满闭幕。3月16日上午,羚锐集团在百亿贴会堂组织召开了羚锐集团董事长、全国人大代表熊维政传达贯彻十三届全国人大二次会议精神报告会。羚锐集团管理人员及相关子公司300余名员工参加了此次会议。会议由羚锐制药党委副书记、副总经理吴希振主持。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全国“两会”的胜利召开,对于坚定中国信心、凝聚奋斗力量具有十分重要的意义。会议期间,来自全国35个代表团的2975名人大代表肩负人民重托齐聚中国政治中心,共议中国发展大计。熊维政所在的河南代表团共计172名代表肩负着全省1亿多人民的重托,在会议期间认真履行神圣使命,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的“十九大”和十九届二中、三中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了各项议程。

  报告会上,熊维政传达了大会盛况、大会精神以及参会感受,并重点学习了习近平总书记在会议期间参加6次代表团审议中的讲话精神,就脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业、军队建设、生态环境保护、文化文艺工作和哲学社会科学工作等重要讲话进行了学习。会议期间,熊维政代表提出的建议大多还是关于老区及贫困地区的发展、乡村振兴和中医药事业的发展等方面;认真撰写和提交了《关于支持大别山革 命老区发展油茶产业的建议》、《关于支持大别山革 命老区文化旅游产业发展的建议》、《关于发展乡村旅游,助力乡村振兴的建议》、《关于加强支持中药现代化可持续发展的建议》、《关于促进芬太尼透皮贴剂临床应用的建议》等总计19条建议。

  会上,熊维政代表强调,此次全国人代会已经胜利闭幕,学习贯彻会议精神的工作刚刚开始。他要求全体羚锐人要认真学习贯彻习总书记重要讲话和全国两会精神,努力奔跑,真抓实干,推动医药健康主业高质量发展,不断做强做大山茶油、养生茶、香菇酱、健康教育、高端康养等扶贫产业,助力革 命老区的乡村振兴,为老区的全面小康建设再立新功!

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军