设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省集中发布两批招商引资大项目
时间:2019-03-19 09:14:51    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 赵蕊)记者昨日从省商务厅了解到,该厅刚对外公布我省招商引资第二、三批共2000个项目。这些项目以先进制造业、现代服务业为主,涉及电子技术、高新技术产业、智能制造、文化旅游业、商业综合体等多个行业,总投资超过2.8万亿元。

  其中,所发布的第二批项目包括北大国际创业孵化中心、郑州清华启迪科技创新城、中以科技城等1000个项目,总投资超1.34万亿元。第三批项目包括新密市米村镇创业园区项目、解郁丸开发项目、优质金银花示范种植基地项目等1000个项目,总投资超1.48万亿元。

  两批项目中,以新郑市政府、华夏幸福基业股份有限公司共同打造的华夏幸福产业新城投资额最高,共800亿元,该项目以打造“中原经济区IBD”为目标,重点聚焦电子信息、新能源汽车及零部件、智能制造装备三大产业,着力引进现代食品、生物医药产业方向行业龙头项目,未来将与郑州航空港区、经开区、高新区共同形成四轮驱动的产业发展格局,打造产城融合、宜业宜居的现代化产业新城。

  据了解,1月份,省商务厅曾公布今年我省招商引资项目首批1000个项目,涉及通用航空、金融业、智能制造、高技术产业等多个行业,总投资额超1.86万亿元。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军