设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
总书记嘱托带回村
时间:2019-03-19 09:23:13    来源:濮阳日报     

  

fxz190353.jpg

  图为李连成在“吃亏碑”前,向村民和部分外地村党支部书记传达全国两会精神。

  “李书记回来了!”3月16日一大早,濮阳县庆祖镇西辛庄村村民早早地赶到村委会办公楼前的广场上,盼望着尽早见到“阔别”近半个月的村党支部书记李连成。

  从2003年当选全国人大代表起,每年全国两会结束,李连成回村的第一件事,就是把全村党员和村民召集到一起,传达全国两会精神,聊一聊西辛庄村今后的发展。“这么多年,俺都形成习惯了。再说,也确实想知道这次两会上,中央又给咱农民发了啥‘大红包’。”村民李殿涛满怀期待地说。

  不一会儿,“主角”李连成出现在广场上的“吃亏碑”前,现场响起了热烈的掌声。

  “这次参加全国两会,我十分荣幸地向习总书记汇报了工作,把咱农民的‘八个梦想’讲给总书记听。”李连成说,“我刚开始发言时很激动,还带着一点紧张,但看到总书记十分亲切,我就放松下来了。总书记听了之后夸我讲得生动,还说我讲的农民的八个梦想、农民的所思所盼,就是他想听的。直到现在,我还清楚地记得总书记说的每一句话……”李连成生动形象的讲述让现场村民听得津津有味。

  讲完向习近平总书记汇报时的情形,李连成趁热打铁地号召村民:“总书记说要一棒接着一棒干,那咱就要一天接着一天干。下一步,咱支部带头谋划、村干部带头吃亏、党员带头致富、大家伙一块‘挂劲儿’干,咱们乡村振兴的梦想一定会实现!”李连成激情澎湃的话语将现场气氛推向了高潮,全场爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。

  “城里有啥咱有啥,李书记的话说到俺心坎上了。有了党的好政策,有俺村的这些好干部,以后更有奔头了,日子肯定会过得更好。”村民王二英高兴地说。

  记者在现场看到,鹤壁市经济技术开发区海河路办事处侯小屯村党支部书记李树明也带着4名村“两委”成员来到这里。他说:“去年在濮阳的农村党支部书记学院培训时,我就听过连成书记的课。听说他今天参加完全国两会回村,我就带着俺村的‘两委’班子一大早赶到这儿,为的是能在第一时间聆听连成书记的‘真经’。这趟没白来,我们都非常激动。”

  当天,有幸亲耳聆听李连成激情演讲的,还有山西省晋城市米山镇的近百名村干部。他们刚刚在农村党支部书记学院报到,闻讯立刻赶到西辛庄村文化广场,除了认真聆听李连成带来的全国两会精神之外,还纷纷找李连成签名、合影。

  晚上7点左右,忙碌了一整天的李连成没来得及吃晚饭,又拖着疲惫的身躯把西辛庄村全体党员和村民代表召集到村委会会议室,传达习近平总书记的讲话精神和嘱托,谋划西辛庄下一步的乡村振兴规划…… (记者 贺德敬 王金勇 李振涛 通讯员 正锋 文/图)

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军