设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
保险业喜迎“开门红” 我省1月保费收入全国第四
时间:2019-03-21 08:18:41    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 王健) 随着人们生活水平的不断提升以及对保险认知程度的提高,2019年1月河南保险业实现“开门红”,原保费收入448亿元,同比增长30.4%,保费收入在全国排名第四,其中财产险648778.56万元、寿险3751898.03万元、意外伤害险8926.36万元、健康险434034.76万元。

  根据大数据分析,不论是原保险保费收入,还是新增保单件数,增长速度寿险比产险要快。我省寿险增速由2018年的负25%逆转为24.8%,一正一负之间涨了近50个百分点。为迎合市场需求,满足老百姓对保障型产品需求,保险公司对保险产品及渠道及时进行创新。2019年寿险“开门红”产品注重保障型和长期型的特点更加突出,其中以健康险为代表的长期保障型产品有明显提升。

  近几年,我省保险业主动融入河南经济社会发展,在经济补偿、资金融通、保障民生、稳定社会、增加就业等方面作出了重要贡献。保险机制已纳入现代金融、社会保障、农业保障、防灾减灾和社会管理等制度体系。我省保险业未来还将继续紧紧围绕中原崛起河南振兴富民强省战略发展需要,充分发挥保险的社会“稳定器”和经济“助推器”作用,扩大保险业服务经济社会发展的覆盖面和渗透度,为我省全面建成小康社会提供全方位、多层次、宽领域的保险保障和服务。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军