设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省纪委、省妇联发出倡议 弘扬家庭美德倡树清廉家风
时间:2019-03-21 09:53:24    来源:河南日报    

  3月20日,记者获悉,为进一步倡树清廉家风,营造争创清廉治家“最美家庭”的良好社会氛围,日前,省妇联联合省纪委向全省广大党员干部及家庭成员发出“树清廉家风创最美家庭”倡议书(以下简称“倡议书”)。

  倡议书指出,良好家风是中华文化的优秀基因,是共产党人修身立德的必修课程,也是党员干部奋进新时代、争做出彩人的基础环境。争先进位谋出彩,同心共筑中国梦,离不开清廉家风的滋养,更离不开每一个家庭的力量。广大党员干部要和家人一道,做以德立家的正派人,持中守正,做到明大德、守公德、严私德,加强自身修养,锤炼优秀品质,树立良好形象;以德立家,争做优良家风的引领者,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子;以德立家,践行社会主义核心价值观,涵养良好家风家教,培育家庭美德之花,让新时代的清风正气,从家出发、浸润社会。

  广大党员干部要做以廉齐家的清白人,恪守廉洁家训,传承廉洁基因,崇尚以廉为美、以廉为乐、以廉为荣。家庭成员要多吹廉洁“枕边风”,多念纪律“紧箍咒”,当好廉内助,把好幸福门,筑牢家庭廉洁的“防火墙”,争创清正廉洁的“最美家庭”,让家庭成为梦想启航的地方。

  党员干部要做以俭兴家的简约人,以勤养志、以俭养德、淡泊名利、不慕奢华;坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,涵养艰苦朴素、勤俭节约的思想和行动自觉。家庭成员要培养绿色节俭的生活方式,追求移风易俗的文明新风尚,倡导俭约自守、力戒奢华的社会风气,传承好勤俭节约这一中华民族传统美德。

  省妇联有关负责人表示,向党员干部家庭发出“树清廉家风创最美家庭”倡议书,是全省正在开展的“树清廉家风”“五个一”家庭助廉活动的一项重要内容,旨在号召广大家庭成员牢固树立崇俭尚廉意识,从自我做起,做知纪守纪、传承美德的表率;从家庭做起,勤俭持家、以廉保家,携手共筑家庭廉洁防线,以好家风涵养好作风,引领向上向善的社风民风。(记者 王绿扬)

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军