设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省公布2019年1000个重点招商引资项目 吸收3.8万亿元投资为河南助力
时间:2019-03-28 09:19:51    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 马连华)3月27日,省商务厅对外公布《2019年河南省重点招商引资项目》,涉及我省29个地区共1000个重点项目,总投资金额超过3.8万亿元。

  此次公布的1000个重点项目所属行业主要以先进制造业、现代服务业和现代农业为主,包括高技术产业、智能制造、文化旅游业、仓储物流、电子技术、智能制造等多个细化分类。1000个重点项目涉及省内29个地区,其中焦作市入选的重点项目数量最多,达90个;其次是新乡市,有79个,郑州市紧随其后,有77个。值得注意的是,除了河南18个省辖市和10个省直管县外,郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税)有22个重点项目入选。

  记者了解到,公布的1000个重点招商引资项目除两个未公布投资金额的项目外,总投资金额达38051.7亿元。其中,投资金额超500亿元的项目有5个。公布投资金额的项目中,郑州白沙科学谷项目投资金额最高,达1500亿元,该项目计划引进生物技术企业、新材料研发企业,功能定位为信息技术创新示范区、数据领先企业集聚区、生态宜居产业活力区,设计范围位于郑东新区白沙组团北部、科学大道两侧区域,具体为京港澳高速辅道、连霍高速公路、新G107(万三公路)以及豫兴大道围合的区域,总面积约20.25平方公里。由新郑市人民政府、华夏幸福基业股份有限公司共同打造的华夏幸福产业新城投资额达800亿元,项目以打造“中原经济区IBD”为目标,重点聚焦电子信息、新能源汽车及零部件、智能制造装备三大产业,着力引进现代食品、生物医药产业方向行业龙头项目,未来将与郑州航空港区、郑州经开区、郑州高新区共同形成四轮驱动的产业发展格局,打造产城融合、宜业宜居的现代化产业新城。

  此外,由焦作武陟县华夏幸福产业基金打造的武陟县华夏幸福产业新城项目,投资金额616亿元,该项目主要采取PPP模式开发建设约100平方公里的区域,项目采取政府主导、企业运作的市场化运作方式,打造产业高度集聚、城市功能完善、生态环境优美的产业新城。该项目属于新型城镇化产城融合综合类项目,项目主要包括土地整理投资、基础设施建设、公共设施建设、产业发展服务、规划设计及运营维护服务等方面;郑州市龙湖金融岛项目投资500亿元,项目建成后引入银行、证券、保险等持牌金融机构、高星级酒店及高端配套公寓,成为河南省金融高地,为河南省实体经济发展注入活力;焦作市中铁太行国际生态城项目投资金额也为500亿元。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军