设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省政协十二届常委会第八次会议闭幕
时间:2019-03-29 08:28:34    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】3月28日,省政协十二届常委会第八次会议在郑州闭幕。省政协主席刘伟出席会议并讲话,副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山出席会议。

  省政协常委黄保卫、熊静香、李新有、郭旭东、胡新峰、张志刚、杨炳旭作了大会发言。会议表决通过了有关人事事项。

  会议指出,今年全国两会,是在新中国成立70周年,在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时刻召开的十分重要的会议。习近平总书记六次到团组发表一系列重要讲话,会议审议通过了政府工作报告、政协常委会工作报告以及其他有关报告,审议通过了外商投资法。这次全国两会,对深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大而深远的意义。省委对学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神高度重视,召开全省领导干部会议传达学习,王国生书记提出明确要求。

  会议强调,要按照中央部署和省委要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前首要的政治任务,全面把握习近平总书记对河南工作的希望要求,准确把握今年经济社会发展的重点任务,深刻把握决胜全面小康关键之年人民政协担负的责任使命。要结合实际贯彻落实,在思想政治引领上见真章,在加强双向发力上见实效,在工作提质增效上见行动,切实扛起人民政协的新使命新担当。要抓好队伍夯实基础,全面推进政协系统党的建设,着力提升委员整体素质和履职本领,从严抓好机关和干部队伍建设,充分展现省政协奋发有为的新风貌新气象。(记者刘亚辉)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军