设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
全力实施乡村振兴战略 济源今年支农将投入10.3亿元
时间:2019-03-31 08:13:58    来源:河南日报    

   重点做好5个方面工作

  ●打好精准脱贫攻坚战

  ●改善农村人居环境

  ●推进乡村产业提质增效

  ●全面深化农村改革

  ●大力推进乡村治理

  【中原经济网讯】3月29日,记者从济源市获悉,今年该市财政将投入10.3亿元,为乡村振兴夯实资金保障。

  济源市高度重视“三农”工作,取得明显成效。近年来,该市农村居民人均可支配收入稳居全省第二位,率先在全省实现城乡居民医疗保险一体化、城乡低保并轨、村标准化卫生所全覆盖等,农村集体资产股份权能、农村生活垃圾分类和资源化利用等多项改革试点经验在全国或全省推广。

  今年,济源将紧紧围绕实施乡村振兴战略,重点做好5个方面工作:打好精准脱贫攻坚战,改善农村人居环境,推进乡村产业提质增效,全面深化农村改革,大力推进乡村治理。

  乡村振兴离不开真金白银的投入。记者从会上获悉,近年来济源财政支农资金占比持续位居全省第一。今年,济源市支农投入要再创新高,市财政将安排10.3亿元资金,用于支持乡村振兴工作。同时,加快构建更合理的涉农资金统筹整合长效机制,切实提升支农政策效果和资金使用效益。通过市场化融资,探索银政合作新模式,计划融资20亿元用于乡村振兴项目建设。(记者张海涛)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军