设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中科软(河南)智能科技创新中心运行
时间:2019-04-01 08:15:38    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】郑州航空港经济综合实验区引进大院大所再结丰硕成果。3月30日上午,河南数字赋能创新发展大会暨中科空港成果转化平台启动仪式在该区举行,标志着中科软(河南)智能科技创新中心落地运行。该中心将依托中国科学院软件研究所强大的研发能力、众多科研成果和大批人才队伍,与河南制造业、服务业、电子信息业等深度融合,推动河南数字经济发展驶入快车道。

  据悉,根据中国科学院软件研究所和郑州航空港经济综合实验区签订的协议,双方共同成立中科软(河南)智能科技创新中心,聚焦人工智能、云计算、大数据、物联网、工业4.0、5G等技术和产业领域,开展技术创新、成果转化、人才培养、企业孵化,推动相关产业快速发展,打造郑州市与国家级科研院所合作示范的新模式。

  中科软(河南)智能科技创新中心相关负责人在启动仪式上发布了助力河南经济数字化转型升级的路线图,主要包括:

  实施数字经济生态建设百千万工程,计划3年内培养100名数字领袖、1000名数字创业先锋和10000名人工智能(AI)开发人才,孵化服务企业总产值累计达到30亿元。

  建设一体化企业成长加速服务平台,从创新、资本、管理等方面助力科技创新创业。

  实施智慧城市科技成果推广应用工程,在智慧教育、智慧医疗、智慧党建、智慧政务等领域遴选先进技术成果和产品在河南进行规模化推广和应用。

  启动仪式上,该中心分别与郑州轻工业大学、河南工业大学、华北水利水电大学、郑州航空工业管理学院签订协同创新与人工智能(AI)开发人才培养战略合作协议;与智游臻龙、力通水务、新图科技等企业签订智慧城市成果转化合作协议;与中科诺维、锅圈食汇等企业签订入孵协议。(记者杨凌)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军