设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
上了环境失信黑名单 企业个人均将受严惩
时间:2019-04-10 07:00:29    来源:郑州日报    

   不动摇不松劲不开口子

  坚决打好大气污染防治攻坚战

  中原经济网4月8日,市控尘办发布信用失信“黑名单”、红牌警示单位名单,二七实验中学、银基造梦工厂(绿化工程)两个项目纳入信用失信“黑名单”, 威龙尚品小区等16个项目纳入信用环境信用警示单位。9日,对于进入环境信用失信“黑名单”、警示单位的项目相关责任单位及个人,市控尘办出台了严厉惩戒措施。

  市控尘办要求,各项目要对已经发现的扬尘污染问题积极整改,争取信用修复加分。扬尘污染治理相关责任单位要对现有施工项目扬尘治理标准再提高,减少再次发生扬尘污染问题,积极落实各项扬尘污染治理工作。

  市控尘办将持续加大力度,对各类扬尘污染问题进行督导并实施惩戒扣分,对工作落实不力的单位采取约谈、问责、财政扣款、工作评价等措施,督促各单位进行落实。 (下转五版)

  对“黑名单”个人

  惩戒措施

  依法限制参加政府采购活动;

  限制补贴性资金和社会保障资金支持;

  限制乘坐飞机、列车软卧等其他非生活和工作必需的消费行为;

  限制购买不动产及国有产权交易;

  限制出境,协助查封、扣押车辆。

  对“黑名单”企业

  惩戒措施

  限制取得政府供应土地;

  限制参与财政投资公共工程建设项目投标活动;

  限制发行企业债券及公司债券;

  停止执行相关财政性资金支持,或者限制其申请财政性资金项目;

  停止执行投资等领域相关优惠性政策,或者对其关于享受相关优惠性政策的申请不予批准;

  推动各金融机构将失信生产经营单位的失信情况作为融资授信的参考。

  对环保信用分值低于80分的项目实施停工一个月,低于70分的项目实施停工三个月。同时,被纳入环境信用失信“黑名单”、警示单位的项目污染问题整改完毕后经市控尘办进行复工验收,验收合格后方可施工。(郑报融媒记者 侯爱敏 谷长乐)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军