设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省百城建设提质工程投融资洽谈会举行 签约项目147个 投资额2251亿元
时间:2019-04-11 08:54:18    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 焦飒)4月9日,作为第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的重要专题活动之一,河南省百城建设提质工程投融资洽谈会在郑州举行。

  记者从会上了解到,自我省百城建设提质工程实施两年多来,全省各地呈现出竞相发展的良好态势。两年来全省城市、县城建成区新建改造道路2825公里,平均路网密度达到6公里/平方公里;配套建成自来水厂81座,实施海绵城市试点项目1352个;新建改造燃气管网12251公里,新建改造供热管网1388公里、热力站1232座,新增供热面积12878万平方米,城市、县城建成区燃气普及率分别达到96%和90%,分别比2016年年底提高1个和5个百分点,城市功能不断完善,承载能力大幅提升。

  两年来,百城建设提质工程累计实施项目10310个、完成投资8853亿元,为经济平稳增长、城市转型发展提供了有力支撑。全省各地新开工棚改安置房125.2万套、基本建成92.2万套,基本完成城市黑臭水体治理123处,新建改造城市公厕5100座,新增一大批公园、游园、绿地、湿地,人居环境条件明显改善,老城区焕发了新颜、新城区绽放出异彩。

  2016年以来,全省新增6个全国文明城市,5个城市蝉联全国文明城市,22个市县入选全国提名城市,35个市县入选省级文明城市,32个市县入选省级文明城市提名城市,全省文明城市创建覆盖面达到81.3%。1个城市入选国家生态园林城市,10个城市(县城)入选国家园林城市,5个城市通过全国水生态文明城市建设试点验收。

  此外,今年全省实施百城建设提质工程项目总数达到7461个,覆盖全部县级城市和省辖市中心城区,涉及城市基础设施、公共服务设施、城市“双修”、棚户区改造、产业发展、综合片区开发、特色小镇、智慧城市等多个领域,总投资额约2.3万亿元,计划完成投资 6710亿元,资金需求量巨大。

  在此次洽谈会上,各地推出的项目有618个、投资额8302亿元。在本次投融资洽谈会上签约的项目有147个、投资额2251亿元。这些项目涉及教育、文化、医疗、供水、供暖、道路、旧城改造、环境治理、旅游、商业等众多领域。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军