设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面推进乡村振兴战略的河南实践
时间:2019-04-12 08:20:33    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】4月11日,省委书记王国生听取关于实施乡村振兴战略、做好“三农”工作专题调研汇报,强调要进一步学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,增强责任意识、机遇意识,认真谋划、深入研究,抓住关键、精准突破,全面实施乡村振兴战略,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  连日来,省委派出15个调研组深入基层、深入乡村开展调研,形成了产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等5个重大专题和10个专项调研报告。听取汇报时,王国生不时与调研组同志交流互动。他说,大家以习近平总书记重要讲话精神为指导,把调研当成深入学习、研究问题、拓宽思路、转变作风的实践,提出了务实的意见建议,为省委、省政府决策提供了依据。

  王国生指出,要把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作作为一项长期政治任务来抓。要全面了解省情,把准方向、吃透精神,把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作放在经济社会发展全局中统筹研究谋划,找准突破口,把调研成果转化成实践成果。

  王国生强调,要认清河南“三农”工作的阶段性特征,顺应发展趋势,把握发展规律,坚持问题导向,理清工作思路,在新的起点上完善符合河南发展实际的乡村振兴之路。要研究谋划重点任务,聚焦人、土地、市场、改革等重点问题,在推动生产生活生态协调发展、实现良性循环等方面取得实质性进展。要紧密结合当前脱贫攻坚等实际工作,既解决好老百姓期盼的现实问题,也做好打基础、管长远的工作。要树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,选好配强党性强、能带富、善治理的农村基层党组织带头人,夯实乡村治理根基,以党的建设高质量推动乡村振兴高质量,奋力实现农业强、农村美、农民富。

  喻红秋、穆为民、武国定参加座谈。(记者朱殿勇刘洋)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军