设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
许昌市第十三届三国文化旅游周好戏连台 23项活动尽展曹魏古都风情
时间:2019-04-12 08:21:01    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】春和景明,满城芳菲。4月10日,许昌市第十三届三国文化旅游周开幕。连日来,精彩纷呈的系列活动轮番上演,尽显许昌“三国文化之乡”的丰厚文化底蕴。

  这是一场精彩迭出的文化旅游盛宴。文化旅游周期间,三国文化大讲堂、汉魏文化展览、全国首届古琴弦歌大会、“绽放三国——花都之春”观光游、“曹魏映像·古城华章”等内涵丰富的文化活动相继登场,向海内外近万名嘉宾和各界群众尽情展示曹魏文化的古韵悠长、宜居莲城的独特风情。

  这是一座城市递给世界的文化名片。第十三届三国文化旅游周进一步擦亮了“曹魏故都——智慧之旅”旅游名片,引来更多的游客和客商来许昌观光旅游、投资创业。文化旅游周期间,德国黑森州拉恩迪尔区政府,世界500强企业、中国500强企业、行业龙头企业负责人应邀来许昌考察,一批有分量的文旅科技项目落地许昌。开幕式当天,许昌市共签约项目37个,投资总额达211亿元。

  三国文化旅游周自2007年开始举办,已成为提升许昌形象的金字招牌、促进文化繁荣的战略资源、推动经济发展的强大力量、扩大对外开放的有力支撑。本届三国文化旅游周主题为“曹魏风、三国情、许昌行”,共策划开幕式、招商活动、文化旅游科技交流活动、文化活动、旅游活动5个板块23项内容。(记者董学彦)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军