设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
鹤壁41家企业获稳岗“大礼包”
时间:2019-04-12 08:26:40    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】4月11日,鹤壁市召开2019年失业保险援企稳岗工作推进会,现场向鹤壁煤业(集团)有限责任公司、河南天海电器有限公司等41家企业发放稳岗补贴1098万元。

  近年来,鹤壁市按照国家、我省相关部署,积极落实失业保险各项政策,累计为180家企业发放稳岗补贴5837万元,惠及职工40461人,并为1266名参保职工发放职业技能提升补贴177万元。

  鹤壁市人社局局长张国富介绍,为了进一步强化失业保险“保生活、防失业、促就业”三位一体功能,今年以来,鹤壁市一方面对上年度足额缴纳失业保险费、不裁员或少裁员的企业按其上年度缴费总额的50%给予稳岗补贴;另一方面,对取得初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书的企业失业保险参保职工分别给予1000元、1500元、2000元职业技能提升补贴;此外,继续降低失业保险征缴总费率,减轻企业负担。(记者郭戈)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军