设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南7月全面启动医保按病种付费
时间:2019-04-17 08:40:33    来源:郑州日报    

   【中原经济网讯】今年7月,河南要全面启动基本医疗保险按病种付费。昨日,记者从医保部门获悉,全省今年要加速推进基本医疗保险支付方式改革,7月底前,各省辖市要结合本地实际,选择不低于100个病种全面启动按病种付费。

  随着全省基本医疗保险支付方式改革不断深入,今年我省要全面推行以按病种付费为主的多元复合式医保支付方式,按照计划,我省要重点推行按病种付费,7月底前,各省辖市、省直管县 (市)结合当地按病种收费标准, 选择不低于100个病种,全面启动按病种付费工作。统筹地区医保经办机构通过与医疗机构谈判协商,合理确定付费标准。

  今年,我省将在基层医疗机构推行门诊统筹按人头付费。11月底前,各省辖市、省直管县 (市)开展门诊统筹,实行按人头付费。有条件的地方可结合家庭医 生签约服务开展情况,探索将签约居民的门诊统筹基金按人头支付给基层医疗卫生机构或家庭医生团队。(记者 王红)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军