设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南全省精准扶贫贷款余额1398.3亿元
时间:2019-04-18 08:25:00    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】4月16日,人民银行郑州中心支行会同省扶贫开发办公室在宜阳县召开河南省金融扶贫现场观摩暨经验交流推进会。

  会议透露,截至2018年年底,全省精准扶贫贷款余额1398.3亿元,同比增长20.3%;当年新增贷款236亿元,全年累计发放贷款810.2亿元,带动服务建档立卡贫困户465.9万人(次),为全省贫困人口稳定脱贫提供了强有力的金融支撑。

  “我省脱贫攻坚正处于决战决胜的关键时期,要聚焦重点关键,因地制宜、精准发力。”人民银行郑州中心支行相关负责人表示,今后要重点做好“四个对接”和“两个强化”,形成一套以脱贫攻坚为起点、以乡村振兴为方向、从金融扶贫到普惠金融再到商业金融的系统性金融服务方案。认真做好金融扶贫与产业扶贫的对接,引导支持贫困群众融入产业链条,提高金融承载力和金融资源利用效率。认真做好金融扶贫与普惠金融的对接,加快推动从特惠金融到普惠金融的转变升级,让贫困户、已脱贫户、非贫困户均能享受到适合自身发展的金融产品和服务。认真做好金融与乡村振兴的对接,要加大金融资源向乡村振兴重点领域和薄弱环节的倾斜力度。认真做好普惠金融与商业金融的对接,要主要依靠商业金融来解决“大块头”和“大额度”的资金需求,更好地让龙头舞起来,将贫困户带起来。同时强化深度贫困地区集中攻坚,强化金融单位定点扶贫职责。(记者逯彦萃通讯员蔡星星)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军