设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
以建好老干部大学为新起点 把老干部工作提高到新水平
时间:2019-04-22 08:10:25    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】4月19日,省委书记王国生来到正在紧张建设中的河南省老干部大学新校区调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示要求,更加重视和支持老干部工作,高质量建好省老干部大学,让老同志老有所学、老有所乐,激励老干部为中原更加出彩贡献智慧和力量。

  作为省直离退休干部开展老年教育的主阵地,省老干部大学30多年来始终秉承“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的宗旨,努力满足老同志老有所学、老有所乐的需求。去年12月,省老干部大学新校区在省老干部活动中心开工建设,将设置50多个教室,满足老同志学习需求。

  新校区建设工地钢架林立、塔吊繁忙。王国生仔细询问设计规划、工程进度、建设管理,并一再叮嘱工作人员把安全生产摆在重要位置,守好守牢安全生产底线,加强施工管理、严把工程质量关,力争早日建成投用。

  在省老干部活动中心,王国生与正在锻炼身体、练习书法、排练合唱的老同志们亲切交谈。“在这里学习生活如何”“对办好老干部大学有什么建议”……王国生问得仔细,听得认真。老同志感谢党和政府的关心,期盼尽快搬进新校区学习。

  看到大家通过文体活动保持身心健康,王国生十分高兴。他说,帮助老同志拓展活动空间,让大家老有所学、老有所乐,是老干部大学的任务之一。省委省政府高度重视老干部大学建设,今后大家学习活动的环境和条件会不断得到改善。王国生嘱咐正在为老干部义诊的郑州大学一附院医务志愿者,要弘扬志愿服务精神,经常开展义诊活动,关爱老年人身心健康。

  王国生指出,我们要深入贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示要求,以建好管好老干部大学为契机,把老干部工作提高到一个新水平。要突出加强政治建设思想建设,把老干部大学作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传党和国家大政方针重大部署的阵地;要丰富活动载体和内容,多组织开展深入实际的实践活动,让老同志切实感受到河南以党的建设高质量推动经济发展高质量的可喜变化,让老同志有更多的获得感、荣誉感,更好地为新时代河南改革发展献计献策、凝聚力量。

  黄强、孔昌生和孔玉芳参加调研。(记者朱殿勇刘洋)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军