设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南4家单位和30名个人获全国五一劳动奖
时间:2019-04-25 08:14:01    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】4月23日,记者从省总工会获悉,2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号评选结果揭晓。我省4家单位和30名个人分别获得全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章,35个集体获得全国工人先锋号荣誉称号。

  我省此次获得全国五一劳动奖状的有:盾构及掘进技术国家重点实验室、中国铁塔股份有限公司信阳市分公司、国家税务总局河南省税务局第三税务分局、中国石化集团中原石油勘探局有限公司供水管理处。南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚、汝州市金庚康复医院院长宋兆普、中国空空导弹研究院型号总设计师樊会涛、中国建筑第七工程局有限公司总承包公司砌筑工许纪平等30人获评全国五一劳动奖章。商丘市梁园区市容环境卫生管理处环保应急保障大队、万杰智能科技股份有限公司组装车间等35个集体获得全国工人先锋号荣誉称号。

  据悉,全国总工会此次共表彰全国五一劳动奖状集体92个、全国五一劳动奖章获得者695人、全国工人先锋号集体797个。今年评选继续坚持面向基层一线,重点向产业工人倾斜,在推荐的先进个人中,来自基层一线的劳动者达604人,占86.9%,其中产业工人280人;农民工数量为历年之最,达104人。

  省总工会表示,希望全省广大职工以先进集体和先进个人为榜样,矢志改革创新,勇立时代潮头,把实现党和国家确立的发展目标变成自觉行动,积极投身经济建设主战场,干一行爱一行,钻一行精一行,为推动经济高质量发展、建设现代化经济体系、打赢三大攻坚战贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(记者陈小平)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军