设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省科协第九次代表大会闭幕
时间:2019-04-26 08:03:40    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】4月25日下午,省科协第九次代表大会闭幕。省委副书记、政法委书记喻红秋出席会议并讲话。李文慧、霍金花、高体健等出席会议。

  喻红秋代表省委、省政府对大会的成功召开表示祝贺。她指出,党的十八大以来,习近平总书记就科技创新和科协工作发表一系列重要论述,科学回答了事关我国科技事业发展的一系列重大问题,为在新的历史起点上推进科技事业、科协工作发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级科协组织和广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和科协工作的重要论述,学习贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话、参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话,按照中国科协和省委的要求,锐意进取、真抓实干,努力创造出无愧伟大时代的辉煌业绩。

  喻红秋强调,科协是党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,是科技创新的重要力量。希望全省广大科技工作者牢记责任使命、勇攀科技高峰,勇做新时代科技创新的排头兵,在谱写新时代河南工作更加绚丽的新篇章中建功立业。希望全省各级科协组织把握职责定位、服务中心大局,着力服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务提高全民科学素质、服务党和政府科学决策,在实现高质量发展的生动实践中奋发有为。希望省科协新一届领导班子忠诚履职尽责、积极担当作为,加强政治建设,持续深化改革,切实改进作风,在实现新时代科协工作创新发展中再创辉煌。各级党委政府要把科协工作放在更加突出的位置,为科协事业发展营造良好环境。

  会议通过省科协第八届委员会工作报告的决议,宣读了致全省科技工作者的倡议书和有关名单、决定。(记者冯芸)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军