设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第十一届安阳航空运动文化旅游节即将开幕
时间:2019-04-26 17:14:32    来源:中原经济网    

115632zwzus7h0ou2u2vdm.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 王健)4月26日,记者从省政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,第十一届安阳航空运动文化旅游节,将于6月3日至5日在安阳隆重举行。

  据安阳市委副书记、市长靳磊介绍,本次活动航空表演及航空运动赛事活动,共安排飞行表演13项、竞赛3项。一是“空中芭蕾”。由国家跳伞队运动员担纲表演,届时安排6架飞机、30余名运动员一起跳伞,蔚为壮观。二是“龙腾盛世”。由30名国内顶级水平的动力伞运动员表演,或一字排开,或多路并进,上下翻腾,如巨龙飞舞。三是“特技飞行”。国际顶尖飞行员执飞,上演翻转、俯冲、筋斗、对冲等高难度技巧,特别是喷气式战斗机单机特技飞行更加精彩绝伦。四是“竞速表演”。飞机与汽车、摩托车同场竞速,现场版的速度与激情扣人心弦。五是“角逐蓝天”。2019年滑翔伞世界杯中国站比赛,时隔九年重返中国、花落安阳,来自世界各地的顶级运动员将在太行之巅一决胜负。同时,第五届河南省青少年航模大赛、第四届“全丰杯”全国无人机应用大赛等也将相继登场。

  今年还重点策划了3项主题论坛和展览。 2019年中国(安阳)通用航空产业发展战略研讨会,围绕“通航产业现状及发展趋势”“军民融合与产业发展”“通航制造与全产业链”等主题,邀请行业权威专家、学者阐释通航发展新理念新思路新战略。国家航空植保科技创新联盟双减项目研讨会,航空植保科技创新联盟是“国家农业科技创新联盟”下属的专业联盟,将围绕“无人机在农业生产中的应用”、“中国植保无人机发展形势和政策”、“农用无人机行业创新与发展”等主题,探究和推进航空植保产学研一体化发展,促进2020年农药使用量零增长行动落实见效。通用航空静态展示 将围绕打造国内一流通用航展的目标,集中展示国内外通航领域最新成果,规划布置了飞行器展区、贯辰特装展区、示范区特装展区、青少年航模科普展区和无人机比赛展示区等五大静态展区,展出各类大型飞行器超过200架。其中青少年航模科普展区将展示、学习、交流、互动有机结合,能够增强青少年航空兴趣、航空梦想和科学精神。

  靳磊最后表示,本届航空运动文化旅游节是庆祝新中国成立70周年的重要庆祝活动之一。安阳将精心谋划、布展,全面向海内外游客展现70年来安阳走过的辉煌历程、发展成就,增强四个自信。将把开放合作贯穿办节全过程,专门安排系列商务考察活动,为大家来安投资、经商、兴业搭建沟通平台。将努力让海内外宾朋体验别样的飞行之旅,圆飞天梦想,见证航空运动之美,见证古都安阳之美。将努力让海内外宾朋达成久违的心仪之旅,体现城市的“温度”。将紧扣时代脉搏、把握发展大势,秉持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,努力把本届航空运动文化旅游节办出特色、办出水平,续写河南旅游和安阳旅游新篇章。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军