设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南全省农信社将净增贷款650亿元
时间:2019-04-28 08:09:23    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】记者4月23日从省农信联社获悉,为贯彻落实中央、我省关于支持民营经济和小微企业的重要精神,今年,全省农信社将全面提升服务本地民营和小微企业质效,民营和小微企业贷款要净增650亿元以上,贷款余额突破5750亿元。

  “当前,经济存在下行压力,对金融机构来说,支持民营和小微企业会存在一定风险。全省农信社将认真贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济和中小企业的重要讲话精神,继续坚守支农支小支微的战略定位,将业务重心放在信贷主业上,大力支持当地民营企业、小微企业。”省农信联社党委书记王勇说,今年,全省农信社对民营和小微企业(含个体工商户和小微企业主)的贷款要净增650亿元以上,贷款余额突破5750亿元。

  据悉,全省农信社将积极实施全省民营和小微企业金融服务“百千万”三年行动计划,确保完成“两增两控”目标,即单户授信总额1000万元及以下小微企业贷款较年初增速不低于各项贷款年初增速,有贷款余额的户数不低于年初水平;合理控制小微企业贷款资产质量水平和贷款综合成本。作为河南省“支农支小”金融主力军,农信社持续加大对民营和小微企业的支持力度,成效显著。截至今年3月末,全省农信社各项贷款余额8605.28亿元,其中,民营和小微企业贷款余额5355.67亿元,占各项贷款总额的62.24%,公司类贷款96.89%投向了民营企业。(记者曾鸣陈慧)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军