设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生陈润儿会见泰国副总理颂奇·乍都西披塔
时间:2019-04-29 08:05:22    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】4月28日,省委书记王国生、省长陈润儿在郑州会见前来河南考察“一带一路”建设情况的泰国副总理颂奇·乍都西披塔一行,并共同出席河南省政府与泰国东部经济走廊办公室关于加强经济贸易交流与合作谅解备忘录签约仪式。

  25日至27日,颂奇副总理出席了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式、高层论坛等活动。多年来,河南与泰国的贸易往来友好频繁,截至2018年年底,泰国在豫投资设立的企业已达170家,涉及矿产、机械、房地产、食品加工、饮食服务等多个领域。

  王国生代表河南省委、省政府对颂奇副总理和访问团一行表示欢迎,向各位嘉宾一直以来对河南发展的关心支持表示感谢,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。他说,近日,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的主旨演讲,指明了共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进的实践路径,宣示了新时代中国深化改革开放的坚定决心和务实举措,在国际社会引起热烈反响。河南作为综合交通枢纽,近年来搭上了“一带一路”的快车,“空中丝绸之路”越飞越广,“陆上丝绸之路”越跑越快,“网上丝绸之路”越织越密,对接“海上丝绸之路”越来越顺畅,对外开放的大门越开越大。颂奇副总理此次率团来豫访问考察,必将进一步促进双方加强交流合作、取得更为丰硕的合作成果。

  颂奇副总理对第二届“一带一路”国际合作高峰论坛取得圆满成功表示祝贺,表示通过对郑州、洛阳等地考察,加深了对河南枢纽地位、历史文化的认识和了解,希望密切双方交流,推动合作提升到一个更高水平。

  泰国外交部副部长维拉萨·福达功,泰国驻华大使毕力亚·针蓬,省委常委、省委秘书长穆为民,副省长何金平等参加活动。(记者朱殿勇)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军