设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
首届河南品牌暨非遗保护 公益宣传月即将拉开帷幕
时间:2019-04-30 09:01:04    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 赵国喜)4月26日上午,“2019首届河南省非遗大型公益宣传月——文旅河南·非遗匠心新闻发布会”在郑州举行,省内外非遗传人及民间艺人进行了非遗产品展览展示及才艺精彩表演。

  “首届河南省非遗大型公益宣传月”为期1个月,采取省市联动、以点带面、全面铺开的形式进行,进行全省巡回采访、风采展示。

  河南省非物质文化遗产保护中心主任裴景岭介绍,目前全省有传统技艺国家级非物质文化遗产代表性项目11项,省级非物质文化遗产代表性项目117项、市级非物质文化遗产代表性项目476项。传统技艺国家级非物质文化遗产代表性传承人8名、省级非物质文化遗产代表性传承人104名、市级非物质文化遗产代表性传承人482名。

  洛阳市政府驻郑州办事处书记张银亮告诉记者,一部河南史,半部中国史,各地市都有非物质文化遗产,尤其是洛阳在非物质文化遗产的保护和传承方面勇于创新,实现了古代文明和现代文明的有机结合。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军