设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
时间:2019-05-01 07:48:48    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】“五一”假期临近,4月30日,记者了解到,为进一步教育警醒广大党员干部严于律己、清廉守正,有效预防“节日病”发生,营造清清爽爽、廉洁过节的良好氛围,省纪委监委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报曝光。

  信阳市罗山县政法委原副书记李敬东违规收送礼品礼金问题。2018年春节前,李敬东收受罗山县淮河沙业有限公司董事长李某现金1万元及53度飞天茅台酒一件;收受罗山县楠杆老五沙场负责人郑某53度飞天茅台酒一件;收受罗山县东铺镇华龙沙场负责人林某现金2万元;收受罗山县楠杆镇荣昌沙场负责人殷某五粮液酒一件。此外,李敬东还存在其他违纪行为。2018年10月,李敬东受到留党察看、政务撤职处分。

  平顶山市交通运输局党委原副书记、市公路局原局长王建修违规接受管理和服务对象安排的旅游问题。2018年2月,王建修携家人与市交通局下属某公司负责人邵某到厦门旅游,其与家人各项花费共2万元均由邵某支付。此外,王建修还存在其他违纪行为。2018年12月,王建修受到撤销党内职务、政务撤职处分。

  开封市红十字会秘书长张建新违规转移公务接待费用问题。2016年6月至2018年2月,张建新在负责红十字生命健康安全教育项目时,安排项目实施单位开封市爱心天使应急培训中心法人代表李某,使用爱心天使应急培训中心项目资金,支付开封市红十字会公务接待费用共计13.12万元。2018年12月,张建新受到党内严重警告处分。

  洛阳市伊川县水寨镇党委书记戴宏敏公车私用问题。2019年1月25日晚,戴宏敏驾驶伊川县水寨镇政府租用轿车从镇政府出发至洛阳市洛龙区德政小区,看望其女儿和岳父。2019年1月30日,戴宏敏受到党内警告处分。

  濮阳市范县不动产登记服务中心主任李率磊违规接受管理服务对象宴请问题。2016年5月至案发,李率磊先后4次接受服务对象河南海韵置业集团有限公司法人代表的宴请。2018年12月,李率磊受到党内严重警告处分。

  省纪委监委相关负责人表示,上述案件的查处表明,只要违反中央八项规定精神,无论是谁,无论什么时候,必将受到惩处、付出代价。各级党员干部一定要引为镜鉴、躬身自省,不断强化贯彻落实中央八项规定精神的思想自觉政治自觉行动自觉。

  省纪委监委要求,各级党委(党组)要坚定地把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手中。要组织本地区本部门本单位党员干部认真学习中央纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,强化节日廉洁教育,早提醒早教育早预防,促使党员干部时刻绷紧纪律之弦,守好廉洁底线。

  省纪委监委强调,各级纪检监察机关要按照“坚持问题导向解决党风问题”的工作要求,深入分析本地区本部门“四风”问题动态趋势,加大通报曝光力度,营造执纪从严、违纪必究的高压态势。要畅通举报渠道,加强监督检查,对违规购买、收送“定制酒”“天价烟”等“四风”问题毫不手软、露头就打。要依规依纪开展工作,坚决防止方式不当、执纪不准,坚决避免问责泛化简单化。(记者卢松)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军