设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
三县上榜“数字农业”全国百强
时间:2019-05-06 09:09:14    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】记者4月26日获悉,农业农村部日前发布《2018年度全国县域数字农业农村发展水平评价先进县及创新项目和优秀组织奖单位的通报》,包括我省浚县、淇县、通许县在内,全国共有100个县(市、区)荣膺“2018年度全国县域数字农业农村发展水平评价先进县”称号。

  由农业农村部主导开展的全国县域数字农业农村发展水平评价工作,其目的是为了推动信息化与农业现代化融合发展,以数字化引领驱动农村经济社会高质量发展。有关专家从发展环境、基础支撑、信息消费、生产信息化、经营信息化、乡村治理信息化、服务信息化等7个维度出发,对全国2094个有效样本县(市、区)的县域数字农业农村发展水平进行综合评价。

  值得关注的是,本次我省上榜的三个县中,浚县、淇县均属于鹤壁市。近年来,该市高度重视农业农村信息化建设工作,强力推动数字农业、数字农村发展,以提升信息服务水平和应用能力为重点,以信息进村入户为抓手,着力构建农业智能、农村电商、农业监管、农村创业等四大体系,促进了农业农村信息化水平全面有效提升。

  记者在采访中获悉,本次评价工作运用绩效管理理念和方法,首次对全国县域数字农业农村发展水平进行测度,成功解决了我国农业农村信息化发展状况没有衡量指标的问题,有助于推动县域数字农业农村快速健康发展。(记者郭戈)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军