设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
五一假期河南接待游客逾3600万人次
时间:2019-05-06 09:17:31    来源:郑州日报    

   【中原经济网讯】刚刚过去的五一小长假,全省天气晴好,各大景区游客激增,乡村旅游人气爆棚。记者昨日从省文化和旅游厅了解到,5月1日~4日,全省旅游市场共接待游客3639.12万人次,旅游收入230.37亿元,同比分别增长34.12%、38%。

  假日期间,各地民俗表演、非遗展示、文化节庆异彩纷呈,古镇、古村、古街、文化馆、博物馆等游人如织,旅游市场“文化味儿”十足。全省各地纷纷推出丰富多彩的特色文化活动。省图书馆组织的民间板画展、家乡文献征集、原声互动视频赏析等吸引了众多读者参与。郑州绿博园举办了“逐梦新时代 绿博百花嵘花展”,让游客在花海美景中感受新时代,畅想美好新生活。杜甫故里举办的诗词大会,引发游客读古诗、学国学的热情。

  据不完全统计,包括省文化和旅游厅直属的省图书馆、省少儿图书馆在内,全省各级公共图书馆进馆人数超过58万人,累计举办活动540余场,参加读者34万人次;包括省文化馆在内的全省各级文化馆举办各类展览和馆办团队惠民演出等文化活动900余场,累计惠及群众约110万人次。(记者 成燕)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军